Запеканка из пшенной крупы веганская
Запеканка из пшенной крупы веганская подойдет для тех людей, которые придерживаются строгого поста или же являются вегетарианцами.
В ней не содержится продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Такая запеканка — это идеальный завтрак или ужин для каждого вегетарианца. Она довольно сытная, но, в то же время, легкая, так как в ней не содержится мяса или других продуктов, которые долго перевариваются. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из пшенной крупы веганскую, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница / Груша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана;
- Крупа пшённая — 1 стакан;
- Молоко соевое — 4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 1 штука;
- Груша свежая — 1 штука;
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Фруктоза — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из пшенной крупы веганская»
Пшенную крупу переберите, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой как можно тщательнее. Затем переложите подготовленное пшено в мультиварку.
Так как для запеканки вам понадобится довольно жидкая каша, то смешайте соевое молоко с водой. Залейте этой смесью пшено и добавьте ложечку фруктозы. Затем поставьте мультиварку в режим «Каша» и варите пшено до полной готовности.
Морковь очистите и вымойте. Затем пропустите ее через соковыжималку. Сок можно просто выпить, а вот оставшийся жмых пригодится вам для запеканки.
В готовую остывшую кашу добавьте жмых от моркови. Затем вымойте и удалите сердцевину у груши и яблока. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кашу вместе с солью и растительным маслом. Тщательно все перемешайте.
Смажьте маслом формы для запекания и выложите в них массу из каши, овощей и фруктов. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте все около получаса.