Запеканка гречневая
Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая — отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка приесться.
Описание приготовления:
Запеканка гречневая в домашних условиях может быть с грибами, мясом или овощами. Данный рецепт не похож на остальные — предлагаю сделать гречку с творогом.
1. Итак, для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу (воды нужно в два раза больше, чем крупы). Затем дать ей настояться немного и остыть.
2. Тем временем отправить в глубокую мисочку творог (можно брать обезжиренный) и вбить к нему 2 яйца. Добавить немного сметаны и тщательно перемешать. Для получения однородной консистенции можно взбить все миксером.
3. Когда каша остыла, добавить ее к творогу и перемешать. Взбивать миксером уже не рекомендуется, достаточно хорошо помешать ложкой.
4. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь и тщательно разровнять.
5. Знаете, как сделать запеканку гречневую еще аппетитнее? Нужно приготовить заливку. Для этого смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и щепоткой соли. Аккуратно вылить сверху и отправить форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда корочка станет золотистой, запеканку можно доставать и подавать к столу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 150-200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8