Гречневик
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — «Гречневик».
И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
- Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт, как приготовить гречневик.
- Я выпекала блюдо в мультиварке, но вы с легкостью можете приготовить эту запеканку и в духовке. Гречневик получился в меру сладким, вкусным и сытным.
- Это блюдо — отличный вариант для сытного завтрака или полдника!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан (граненый);
- Кипяток — 2 стакана;
- Изюм — 50 грамм;
- Клюква вяленая — 50 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для посыпки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Гречневик»
Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме «Крупа» в течение 20 минут при закрытой крышке.
Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.
Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.
Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.
Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме «Подогрев» до готовности.
Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!