Постный хлеб в мультиварке

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления хлеба — один из самых простых. В тесто мы не будем добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но хлебушек получится пышным, вкусным и ароматным. А самое главное — вы же его делали своими руками и с любовью, не так ли?. А для того чтобы испечь вкусный хлеб это и нужно — ваша любовь и этот простой рецепт, в котором рассказано как приготовить постный хлеб в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Вода — 325 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Постный хлеб в мультиварке»

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 1

Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 2

Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 3

Дрожжи у нас растворятся и начнут работать — поднимутся пенной шапочкой.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 4

Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 5

А теперь насыпаем в миску примерно 2/3 просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 6

И замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 7

Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 8

Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим «Выпечка» и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 9

Через 50 минут достаем хлебушек .

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 10

Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме.

Постный хлеб в мультиварке - фото шаг 11

Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.

Домашний ХЛЕБ в мультиварке. Простой рецепт вкусного белого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»