Ирландский хлеб

Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под рукой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • мука для сдобы — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 1/2 чайных ложки;
  • сливки — 1 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • несоленое сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • пахта — 1 1/2 стакана;
  • топленое сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ирландский хлеб»

Ирландский хлеб - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.

Ирландский хлеб - фото шаг 2

2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.

Ирландский хлеб - фото шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.

Ирландский хлеб - фото шаг 4

4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.

Ирландский хлеб - фото шаг 5

5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗА 10 МИНУТ | вкусный без дрожжей, замеса и заморочек | ирландский содовый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»