Хлеб с перцем чили
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус!
А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!
Описание приготовления:
Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, «веселого» цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука / Острый перец
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Острое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 300 миллилитров (теплая);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Перец красный чили — 2-3 штук (35-40 г очищенного);
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с перцем чили»
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.
У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.
Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.
Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим «Мультиповар», t — 35 °C.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.
Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!