Французский хлеб
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- дрожжей — 3 ст. ложки;
- сахара — 1 чайная ложка;
- теплой сыворотки или кислого йогурта — 3 стакана;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- соли — 1 ст. ложка;
- пшеничной муки — 7 стаканов;
- теплая вода — по вкусу (по мере необходимости (примерно 2,5 стакана).
Количество порций: 8-10