Зеленые блинчики из цельнозерновой муки

Блинчики со шпинатом получаются яркими, вкусными и полезными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины можно подавать с разными начинками: с яйцом, фаршем, луком, зеленью или сыром.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Цельнозерновая мука — 100 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Зеленые блинчики из цельнозерновой муки»

1. Яйцо смешайте с водой.

2. Цельнозерновую муку просейте. Добавьте 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте.

3. Шпинат пробейте блендером вместе с молоком до однородной массы.

4. Смешайте тесто со шпинатом. Оставьте на 10-15 минут.

5. Перемешайте тесто еще раз. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Приготовить блины из цельнозерновой муки со шпинатом – зеленые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»