Тесто для тонких блинчиков
Кто не любит блины? Пожалуй, даже дети не могут отказаться от этого вкусного лакомства. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тонких блинчиков, просто изучите этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Очень люблю это тесто, поскольку блинчики из него получаются восхитительные! По консистенции оно такое же, как и обычно, только во время выпекания блины получаются с небольшими дырочками (их еще называют «ажурными»). Очень всем советую обратить внимание на этот рецепт, чтобы знать, как приготовить тесто для тонких блинчиков.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стаканов;
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль и сахар — 1 по вкусу;
- Растительное масло — 40 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тесто для тонких блинчиков»
1. Для приготовления тонких блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль и сахар. Я очень люблю баловать своих домашних вкусной и простой выпечкой, блины для этого — подходящий вариант.
2. Сразу нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Делать это можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.
3. Взбиваем массу до образования пены.
4. Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать.
5. В самом конце добавляем несколько столовых ложек растительного масла. По консистенции тесто для тонких блинчиков должно быть не редкое, но и не густое.
6. Накаляем хорошо сковороду, промазываем ее растительным маслом.
7. Выпекаем блины привычным способом, обжаривая их с двух сторон.
8. Вот такие тоненькие и ажурные они получаются из этого теста.