Румяные блинчики

Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.

Описание приготовления:

Тесто для блинов замесите венчиком. Затем жарьте на горячей сковороде. Блины можно начинить или подать их с медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Простокваша — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Румяные блинчики»

Румяные блинчики - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Румяные блинчики - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.

Румяные блинчики - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.

Румяные блинчики - фото шаг 4

Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Румяные блинчики - фото шаг 5

Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.

Американские блинчики-оладьи (ХОТКЕЙКИ) | Отличный завтрак за 10 минут | ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МАСЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»