Творожники на пару
Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару.
Описание приготовления:
Творожники можно как жарить, как запекать, так и готовить на пару. Кроме того их можно приготовить с разнообразными начинками и каждый раз наслаждаться разными вкусами приготовленного блюда.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Блюда на пару
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 грамм;
- Ягоды — по вкусу (можно взять замороженные клубнику, вишню);
- Растительное масло — по вкусу (для смазки творожников).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожники на пару «
Как сделать творожники на пару, чтобы они были вкусными и удивительно нежными читайте в нашем рецепте. 1. Необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахар, соль, яйцо.
2. Высыпаем манку на разделочную доску, берем столовую ложку получившейся массы и обваливаем ее в подготовленной манке. Раскатываем лепешку и выкладываем туда наши ягодки.
3. Залепливаем края по центру и скатываем наш получившийся творожник в шар.
4. Подготовленные таким образом творожники, обмакаем в растительное масло и выкладываем в пароварку или мантоварку. Ставим вариться на 20-25 минут.
5. Свежие и ароматные творожники готовы! Сверху их можно полить сметанкой или вареньем, приятного аппетита!