Творожники на пару

Творожники на пару

Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару.

Описание приготовления:

Творожники можно как жарить, как запекать, так и готовить на пару. Кроме того их можно приготовить с разнообразными начинками и каждый раз наслаждаться разными вкусами приготовленного блюда.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Блюда на пару
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крупа манная — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Ягоды — по вкусу (можно взять замороженные клубнику, вишню);
  • Растительное масло — по вкусу (для смазки творожников).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожники на пару «

Творожники на пару - фото шаг 1

Как сделать творожники на пару, чтобы они были вкусными и удивительно нежными читайте в нашем рецепте. 1. Необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахар, соль, яйцо.

Творожники на пару - фото шаг 2

2. Высыпаем манку на разделочную доску, берем столовую ложку получившейся массы и обваливаем ее в подготовленной манке. Раскатываем лепешку и выкладываем туда наши ягодки.

Творожники на пару - фото шаг 3

3. Залепливаем края по центру и скатываем наш получившийся творожник в шар.

Творожники на пару - фото шаг 4

4. Подготовленные таким образом творожники, обмакаем в растительное масло и выкладываем в пароварку или мантоварку. Ставим вариться на 20-25 минут.

Творожники на пару - фото шаг 5

5. Свежие и ароматные творожники готовы! Сверху их можно полить сметанкой или вареньем, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»