Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный.
Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Круассаны из дрожжевого теста»
1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!