Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный.

Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Круассаны из дрожжевого теста»

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Круассаны из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»