Простые кукурузные булочки
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.
Описание приготовления:
Аппетитные, румяные и ароматные булочки на каждый день.
Замесите тесто из муки, соли, сахара, яиц, масла, тертого сыра и дрожжей. Дайте ему подойти. Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Вода — 350 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сур колбасный — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Желток яичный — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простые кукурузные булочки»
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.