Булочки с корицей (простые и вкусные)

Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!..

Описание приготовления:

Самый простой способ сделать будничный день праздничным — испечь вкусную выпечку. Сделать это можно за два часа, подготовив дрожжевое тесто, начинку из сливочного масла, сахара и корицы. Вы можете придать булочкам любую форму, например, выложив их сердечком или «ушками». Дрожжевое тесто лучше всего оставить подходить в теплом месте: на кухне, в подогретой духовке или около батареи, так оно лучше насытится воздухом. Ниже вы узнаете, как приготовить булочки с корицей (простые и вкусные).

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 530 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сахар — 205 грамм (75г в тесто, 130г в начинку);
  • Масло сливочное — 110 грамм (60г в тесто, 50г в начинку);
  • Корица — 20 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Желток — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки с корицей (простые и вкусные)»

Булочки с корицей (простые и вкусные) - фото шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.

Булочки с корицей (простые и вкусные) - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Булочки с корицей (простые и вкусные) - фото шаг 3

3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.

Булочки с корицей (простые и вкусные) - фото шаг 4

4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.

Булочки с корицей (простые и вкусные) - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Простые булочки с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»