Сырное печенье с базиликом

Рецепт приготовления сырного печенья с базиликом. Отличное сочетание соленого сыра, лимонной свежести и пряного базилика.

Описание приготовления:

По данному рецепту печенье получается закусочное, и к чаю его не подают. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Ореховое масло — 50 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Тертый сыр (пармезан) — 100 грамм;
  • Свежий базилик — 20 грамм;
  • Цедра лимона — 1-2 чайных ложек;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Соли — 1 чайная ложка;
  • Порошок пекарский — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырное печенье с базиликом»

Сырное печенье с базиликом - фото шаг 1

1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и другое растительное масло), добавляем муку и растираем в мелкую мучную крошку. На мелкой терке натираем пармезан и смешиваем с мучной крошкой.

Сырное печенье с базиликом - фото шаг 2

2. Холодной проточной водой промыть базилик и высушить салфеткой. Обрываем листья со стеблей и измельчаем. Промываем, высушиваем лимон, и на терке натираем цедру.

Сырное печенье с базиликом - фото шаг 3

3. Тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно семь миллиметров. Формочкой нарезаем печенье (должно получиться штук двадцать). Прогреваем духовку, температура 180 градусов. Кладем на дно противня пекарскую бумагу (если нет бумаги, присыпаем мукой).

Сырное печенье с базиликом - фото шаг 4

4. Укладываем нарезанное печенье на противень. Печенье выпекаем в духовке, примерно минут двадцать-двадцать пять, на средней полке. Для того чтобы печенье подрумянилось, в самом конце выпечки противень переставляем на верхнюю полку.

Сырное печенье с базиликом - фото шаг 5

5. Перекладываем готовое печенье на тарелку. Печенье готово. Очень вкусно.

Сырное печенье Cheese Biscuits

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»