Запеканка с киселем

Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку с киселем. Вместо рисовой муки можно использовать манку. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 14х10 см. Блюдо подойдет для воскресного завтрака, когда есть время побаловать себя чем-то вкусным. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Ягоды / Тофу
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 350-400 грамм;
  • Рисовая мука — 2-3 ст. ложек;
  • Овсяное молоко — 3-5 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л. — в кисель, 3 ст.л. — в запеканку );
  • Ягоды — 1 стакан;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Изюм — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеканка с киселем»

Запеканка с киселем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка с киселем - фото шаг 2

Взбейте в блендере тофу с мукой, лимонным соком, сахаром и молоком.

Запеканка с киселем - фото шаг 3

Вылейте смесь в форму, добавьте изюм. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть прямо в форме.

Запеканка с киселем - фото шаг 4

Ягоду промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте компоту настояться полчаса.

Запеканка с киселем - фото шаг 5

Крахмал растворите в холодной воде. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Запеканка с киселем - фото шаг 6

Компот с ягодами процедите через сито. На среднем огне доведите его до кипения, добавьте сахар. Когда компот закипит, тонкой струйкой влейте крахмал с водой. Проварите кисель 2-3 минуты. Затем полностью остудите.

Запеканка с киселем - фото шаг 7

Подавайте запеканку на тарелке с киселем. Приятного аппетита!

Запеканка и Ягодный Кисель как в Детском Саду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»