Пирог «Ягодные пуфы»

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто… Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!
Описание приготовления:
Пирог готовится несколько нетрадиционно, но не пугайтесь, всё просто: справится даже ребенок! Сочные, кисло-сладкие ягоды и нежное тесто… Готовый пирог предлагаю подавать в теплом виде со взбитыми сливками или шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для теста);
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сок апельсиновый — 0,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — щепотка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки);
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Ягоды — 3 стакана ( любые, лучше без косточек ).
Количество порций: 9
Как приготовить «Пирог «Ягодные пуфы»»
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.
Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.
Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.
Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Наш пирог «Ягодные пуфы» готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!