Пирог «Ягодные пуфы»

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто… Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Пирог готовится несколько нетрадиционно, но не пугайтесь, всё просто: справится даже ребенок! Сочные, кисло-сладкие ягоды и нежное тесто… Готовый пирог предлагаю подавать в теплом виде со взбитыми сливками или шариком мороженого. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для теста);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки);
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Ягоды — 3 стакана ( любые, лучше без косточек ).

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог «Ягодные пуфы»»

Пирог

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.

Пирог

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.

Пирог

Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.

Пирог

Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.

Пирог

Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.

Пирог

Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Пирог

Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.

Пирог

Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог

Наш пирог «Ягодные пуфы» готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.

Пирог

Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ / КЕКС С БРУСНИКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»