Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом.

Описание приготовления:

Этот пирог уже давно признан международным, настолько популярным он стал во многих станах по всему миру. Если и вы хотите узнать, как приготовить венский вишневый пирог, то достаточно просто следовать указаниям из этого рецепта.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 грамм (свежая или замороженная);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 190 грамм (размягченное);
  • Сахар мелкий — 140 грамм (или сахарная пудра);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Миндаль резаный — 100 грамм;
  • Пудра сахарная — 50 грамм;
  • Мед — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Венский вишневый пирог»

Венский вишневый пирог - фото шаг 1

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Венский вишневый пирог - фото шаг 2

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Поверх ягод выложите рубленый миндаль. Предпочтительнее, если это будут миндальные хлопья, так как выглядят они более эстетично.

Венский вишневый пирог - фото шаг 3

Выпекайте пирог до готовности на протяжении сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке. Готовый пирог нужно остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Изумительный Венский Пирог с Вишней по рецепту Юлии Высоцкой | Amazing Cherry Cake | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»