Пирог с грецкими орехами и абрикосами
Пирог с грецкими орехами и абрикосами — это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог.
Готовлю регулярно — и никому не надоедает!.
Описание приготовления:
Пирог с грецкими орехами и абрикосами я называю холостяцким — за чрезвычайную простоту приготовления. В действительности, я даже не знаю, как можно испортить этот пирог — он готовится до безумия просто, но всегда получается очень вкусным и, что немаловажно для холостяков, сытным и питательным. А вообще, такой пирог обычно нравится всем — и детям, и взрослым.
Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сахар-песок — 110 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Абрикосы консервированные — 400 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с грецкими орехами и абрикосами»
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут. Орехи должны слегка подсохнуть.
Растираем в ступке или измельчаем блендером до однородности грецкие орехи, яичный белок и немножечко сахара.
Получившуюся ореховую массу выкладываем на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям.
Сверху выкладываем абрикосы (я использую консервированные, свежих и вкусных в наличии не имею).
Ставим нашу форму в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!