Воскресенье , 1 сентября 2024


Медовый пирог со сметанным кремом

Вы наверняка знаете любимый многими торт «Медовик». Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального «Медовика». Проверьте сами!

Описание приготовления:

Если у вас есть высокая разъёмная форма, то коржи можно вырезать под её диаметр и переслаивать их кремом прямо в ней, чтобы крем не растекался. Если же нет, то просто делайте это на плоской тарелке. А как все застынет, аккуратно уберите всё лишнее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 500 грамм (жирная);
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Сгущёнка варёная — 300 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовый пирог со сметанным кремом»

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 2

Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 3

Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 4

Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 5

Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.

Торт МЕДОВИК со сметанным кремом, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *