Яблочный пирог без яиц
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога без яиц. Отличный вариант выпечки, если вы сильно захотели вкусненького, а яиц дома не оказалось. Не беда, выход есть всегда!
Описание приготовления:
Уверена, вы будете без ума от этого пирога! Он и нежный, и сочный, и невероятно вкусный — просто тает во рту! Вы только попробуйте и сами убедитесь в том, что устоять перед ним невозможно. Несмотря на простой состав и непривычный метод готовки, он ничем не уступает традиционным пирогам! Расскажу теперь, как приготовить яблочный пирог без яиц!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Манка — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яблоки — 450 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный пирог без яиц»
1. Итак, вот наши ингредиенты. Нам нужно смешать отдельно муку, манку, сахар и разрыхлитель, а отдельно — тертые яблочки и корицу.
2. Противень застилаем пергаментом и чуть смажем маслом. Высыпаем примерно треть сухой смеси, распределяем её равномерно.
3. Дальше — слой яблок, и снова посыпаем их сухой смесью. Чередуем так слои, пока ингредиенты не закончатся.
4. И теперь сверху посыпаем тертым сливочным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут .
5. Готово! Приятного аппетита!