Пирог с корицей и ореховой посыпкой
Рецепт приготовления пирога с корицей, какао и посыпкой из муки, коричневого сахара, орехов пекан и сливочного масла.
Описание приготовления:
Этот аппетитный пирог хорошо подавать на завтрак с кофе.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки (посыпка);
- охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек (посыпка);
- несладкого какао — 1 чайная ложка (шоколадная смесь);
- корицы — 1 чайная ложка (шоколадная смесь);
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 4 штуки (большие);
- сметаны — 480 грамм;
- экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с корицей и ореховой посыпкой»
1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов.
2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим.
4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго!
6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху.
7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа.
8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.