Тертый пирог

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • пачка маргарина — 1 штука;
  • сахара — 2/3 стакана;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана (или больше);
  • густое варенье — по вкусу (для начинки).

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.

Приготовление:

В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»