Тертый пирог
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- пачка маргарина — 1 штука;
- сахара — 2/3 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана (или больше);
- густое варенье — по вкусу (для начинки).
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.
Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.