Пирог с тмином

Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • масла — 175 грамм;
  • сахарной пудры — 175 грамм;
  • ванильной эссенции — 1 чайная ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • обычной муки — 110 грамм;
  • муки с разрыхлителем — 110 грамм;
  • тмина — 2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • гвоздики — 1 щепотка;
  • молока — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 18 см или выстелите пергаментной бумагой.
  3. Масло, сахар и ванильную эссенцию вместе смешать в миске. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Просеять муку двух видов вместе, добавить тмин, корицу и гвоздику, добавьте во взбитую смесь. Добавьте молоко при необходимости, оно разжижает консистенцию.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа или пока пирог хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте полностью остыть.

Капустная запеканка-пирог с тмином!!! ПП рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»