Пирог с тмином
Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- масла — 175 грамм;
- сахарной пудры — 175 грамм;
- ванильной эссенции — 1 чайная ложка;
- яйца — 3 штуки;
- обычной муки — 110 грамм;
- муки с разрыхлителем — 110 грамм;
- тмина — 2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- гвоздики — 1 щепотка;
- молока — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Предварительно подогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 18 см или выстелите пергаментной бумагой.
- Масло, сахар и ванильную эссенцию вместе смешать в миске. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Просеять муку двух видов вместе, добавить тмин, корицу и гвоздику, добавьте во взбитую смесь. Добавьте молоко при необходимости, оно разжижает консистенцию.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа или пока пирог хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте полностью остыть.