Дагестанский пирог с мясом
Выпечка с мясом — это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом.
Это пппетитное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 100 грамм;
- Сливочное масло — 35 грамм;
- Яичные желтки — 1 штука;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Говяжий фарш — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (в начинку — 50 г., на смазывание готового пирога — 50 г.).
Количество порций: 8
Как приготовить «Дагестанский пирог с мясом»
Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!