Дагестанский пирог с мясом

Выпечка с мясом — это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом.

Это пппетитное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Говяжий фарш — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм (в начинку — 50 г., на смазывание готового пирога — 50 г.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Дагестанский пирог с мясом»

Дагестанский пирог с мясом - фото шаг 1

Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.

Дагестанский пирог с мясом - фото шаг 2

Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.

Дагестанский пирог с мясом - фото шаг 3

Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

Просто вкусно — Дагестанский пирог с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»