Яблочная кростата

Яблочная кростата

Кростата — это упрощенный вид пирога. Для него не нужно возиться с лепкой теста, достаточно выложить начинку по центру, завернуть немного края и запекать. Расскажу, как приготовить яблочную кростату.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей кростаты. Основная ее особенность в том, что не нужно стараться украсить ее или сделать идеальную форму. Пирог вкусный, простой в приготовлении. Тесто для кростаты стоит раскатать тонко, поэтому любая начинка очень хорошо чувствуется.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана (+2 столовые ложки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 9 ст. ложек;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1,5 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сливки — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочная кростата»

Яблочная кростата - фото шаг 1

1. Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек в кухонный комбайн и перемешайте, пока самый большой кусок масла будет размером не больше горошины. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в тесто и перемешайте, далее добавляйте по 1 ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет слипаться если вы будете его сжимать. Высыпьте тесто из миски на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Яблочная кростата - фото шаг 2

2. Сформируйте из теста лепешку, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Яблочная кростата - фото шаг 3

3. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки, порежьте яблоки тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску.

Яблочная кростата - фото шаг 4

4. Добавьте в миску лимонный сок и цедру лимона, все перемешайте. В отдельной миске перемешайте сахар, крахмал, соль, мускатный орех, молотую корицу. Посыпьте сахарной смесью яблоки и перемешайте.

Яблочная кростата - фото шаг 5

5. Достаньте тесто с холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой чистую поверхность и раскатайте лист диаметром 35 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите в середину теста яблоки.

Яблочная кростата - фото шаг 6

6. Аккуратно поднимите и задрапируйте края теста над яблоками. Взбейте вместе яичный белок и 1 чайную ложку сливок, нанесите кисточкой эту смесь на края теста. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара открытые яблоки, смажьте оставшимся сливочным маслом.

Яблочная кростата - фото шаг 7

7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, периодически проверяя готовность. Если яблоки будут сильно подгорать, то накройте их фольгой. Готовый пирог достаньте с духовки и остудите в течение 30 минут.

Яблочная кростата - фото шаг 8

8. Подавайте пирог на стол со взбитыми сливками.

Яблочная кростата | Привет, Италия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»