Пирог с грибами перевертыш
Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!
Описание приготовления:
У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, — он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно — и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Шампиньоны свежие — 300 грамм;
- Зеленый горошек — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1/2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная лимонным соком);
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с грибами перевертыш»
1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи — по вкусу.
4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем — и вот такую красоту получаем!