Пироги с начинкой из корицы и джема

Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.

Описание приготовления:

Вместо представленных в рецепте начинок вы можете выбрать альтернативный вариант: 9 столовых ложек шоколадных чипсов, 9 столовых ложек пасты Nutella или другой шоколадно-ореховой пасты или 9 столовых ложек карамели.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сахара — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • большое яйцо для смазки — 1 штука;
  • молотой корицы — 1-1 1/2 чайных ложки (начинка с корицей);
  • муки — 4 чайных ложки (начинка с корицей);
  • крахмала — 1 cт. ложка (начинка из джема);
  • холодной воды — 1 cт. ложка (начинка из джема).

Количество порций: 3

Как приготовить «Пироги с начинкой из корицы и джема»

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 1

1. Чтобы сделать начинку с корицей, перемешать корицу, сахар и муку. Чтобы сделать начинку с джемом, смешать крахмал с водой. Выложить джем и крахмальную смесь в небольшую кастрюлю. Довести смесь до кипения, и варить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 2

2. Приготовить тесто. Смешать вместе муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать ножом для теста или в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую миску. Взбить 1 яйцо и молоко в миске, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 3

3. Разделить тесто пополам. Вы можете готовить печенье дальше или обернуть каждую половину в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней. В этом случае перед готовкой дайте тесту нагреться в течение 15-30 минут.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 4

4. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 прямоугольников. Взбить яйцо и смазать поверхность теста.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 5

5. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника, оставляя границы по краям 1 см.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 6

6. Сверху поместить прямоугольники, вырезанные от второго куска теста. Соединить края и сделать наколы вилкой. Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментом.

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 7

7. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.

НЕ ГОТОВЬТЕ такой пирог с корицей, он такой вкусный, что домашние будут требовать снова и снова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»