Пироги с начинкой из корицы и джема
Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.
Описание приготовления:
Вместо представленных в рецепте начинок вы можете выбрать альтернативный вариант: 9 столовых ложек шоколадных чипсов, 9 столовых ложек пасты Nutella или другой шоколадно-ореховой пасты или 9 столовых ложек карамели.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- сахара — 1 ст. ложка;
- соли — 1 чайная ложка;
- большое яйцо — 1 штука;
- молока — 2 ст. ложки;
- большое яйцо для смазки — 1 штука;
- молотой корицы — 1-1 1/2 чайных ложки (начинка с корицей);
- муки — 4 чайных ложки (начинка с корицей);
- крахмала — 1 cт. ложка (начинка из джема);
- холодной воды — 1 cт. ложка (начинка из джема).
Количество порций: 3
Как приготовить «Пироги с начинкой из корицы и джема»
1. Чтобы сделать начинку с корицей, перемешать корицу, сахар и муку. Чтобы сделать начинку с джемом, смешать крахмал с водой. Выложить джем и крахмальную смесь в небольшую кастрюлю. Довести смесь до кипения, и варить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
2. Приготовить тесто. Смешать вместе муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать ножом для теста или в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую миску. Взбить 1 яйцо и молоко в миске, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.
3. Разделить тесто пополам. Вы можете готовить печенье дальше или обернуть каждую половину в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней. В этом случае перед готовкой дайте тесту нагреться в течение 15-30 минут.
4. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 прямоугольников. Взбить яйцо и смазать поверхность теста.
5. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника, оставляя границы по краям 1 см.
6. Сверху поместить прямоугольники, вырезанные от второго куска теста. Соединить края и сделать наколы вилкой. Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментом.
7. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.