Пирог со смородиной

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие — 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 стакан (маленький);
  • Крыжовник — 1 стакан (маленький);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пирог со смородиной»

Пирог со смородиной - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.

Пирог со смородиной - фото шаг 2

2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.

Пирог со смородиной - фото шаг 3

3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.

Пирог со смородиной - фото шаг 4

4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.

Пирог со смородиной - фото шаг 5

5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.

Пирог со смородиной - фото шаг 6

6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим «выпечка», время 50 минут. Старт.

Пирог со смородиной - фото шаг 7

7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.

Пирог со смородиной - фото шаг 8

8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ // Простой рецепт пирога с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»