Пирог со смородиной
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие — 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Смородина — 1 стакан (маленький);
- Крыжовник — 1 стакан (маленький);
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Пирог со смородиной»
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим «выпечка», время 50 минут. Старт.
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!