Киш с курицей и грибами
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.
Описание приготовления:
Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста.
Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Куриное мясо — 1 штука (с одной отваренной курицы) начинка);
- Шампиньоны — 500 грамм (начинка);
- Лук — 1 штука (начинка);
- Сливочное масло — 30 грамм (начинка);
- Соль, перец — по вкусу (начинка);
- Мускатный орех, чесночная пудра — по вкусу (начинка);
- Сухой грибной бульон — 2 ст. ложки (начинка);
- Сливки — 250 миллилитров (заливка);
- Яйца — 2 штуки (заливка);
- Сыр пармезан — 100 грамм (заливка);
- Перец, соль, мускатный орех — по вкусу (заливка);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Киш с курицей и грибами»
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.
2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.
3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.
4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.
6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.
8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.