Идеальный бисквит

Уже который раз убеждаюсь, что бисквит идеальное решение для всех десертов :торты, пирожные, печенье. Расскажу как приготовить идеальный бисквит.
Описание приготовления:
Испечь правильный бисквит не так уж и сложно, однако, есть свои секреты и тонкости. Вы можете добавить какао, тогда будет шоколадный бисквит. Залог идеального бисквита – это хорошо взбитые яйца, именно благодаря этому процессу тесто поднимется в духовке, будет пышное и мягкое.
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 90 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Идеальный бисквит»
1. В миску налейте молоко и добавьте масло, отправьте в микроволновку и растопите. В отдельную миску просейте 2 раза муку.
2. Установите миску на водяной бане, добавьте яйца и взбивайте с сахаром до растворения крупинок.
3. Переставьте миску на стол и взбивайте миксером до образования пышной массы, добавьте ванильный экстракт.
4. К яйцам и сахару в три захода введите просеянную муку, влейте масло с молоком и перемешайте лопаткой.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме еще на 15 минут.
6. Остывший бисквит переложите из формы на тарелку. Можете есть сразу или использовать для приготовления других десертов.