Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта.
Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт палочка-выручалочка! Без соды, разрыхлителя и масла — только основные ингредиенты. Бисквит получается высокий, воздушный и невесомый. Попробуйте приготовить бисквит для торта в мультиварке, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Масло сливочное — 10 грамм (Для смазывания формы).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит для торта в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Выпекайте на режиме «выпечка». Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.
Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!