Торт «Кучерявый пинчер»

Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

Описание приготовления:

Я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта «Кучерявый пинчер» довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. Вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. В общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта «Кучерявый пинчер», уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 3 стакана (2 — для теста, 1 — для крема, + 8 столовых ложек для глазури);
  • Сметана — 1,5 литра (1 литр — для крема, 2 стакана — в тесто);
  • Молоко сгущенное в банке — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 36 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Какао — 2,5 ст. ложки (1 — в тесто, 1,5 — в глазурь);
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Масло топленое — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишня без косточки — 150 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Торт «Кучерявый пинчер»»

Торт

Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.

Торт

В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.

Торт

Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Торт

Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.

Торт

Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.

Торт

У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.

Очень вкусный легкий торт «Кучерявый пинчер». Рецепты на Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»