Коврижки постные (монастырские)

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

Описание приготовления:

Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекомендуем хранить ее, накрывая крышкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Орехи грецкие, сухофрукты — по 0,5 стакана;
  • Сок яблочный — 1 стакан;
  • Соль, ванилин, корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Коврижки постные (монастырские) «

1 Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.

2 Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

3 Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

«Коврижка постная»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»