Профитроли

Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.

Описание приготовления:

  1. Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения.
  2. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.
  3. Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 75 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 25 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливки взбитые — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • шоколад — 100 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм (для теста — 50 г и для шоколадной глазури — 75 г).

Количество порций: 4

Пирожные Профитроли получатся у каждого // Profiteroles Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»