Профитроли

Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.
Описание приготовления:
- Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения.
- Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.
- Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.
- Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 75 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- картофель — 25 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- сливки взбитые — 300 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- шоколад — 100 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм (для теста — 50 г и для шоколадной глазури — 75 г).
Количество порций: 4






