Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки «Гриссини» на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.

Описание приготовления:

Итальянские хлебные палочки «Гриссини», приготовленные на закваске, получаются ничем не хуже классических. Такую выпечку можно подавать в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, соусам или просто в качестве хлебной закуски. Вы можете сформировать более тонкие палочки, разрезав тесто на узкие полоски и хорошо его растянув. В качестве начинки советую использовать не только белый, но и черный кунжут, тмин и семечки подсолнечника, получится очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 30 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 285 грамм (100 г в закваску, 185 г в тесто);
  • Белая пшеничная мука — 400 грамм (100г в закваску, 300г в тесто);
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Закваска (опара) — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжут — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»

Итальянские хлебные палочки

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Итальянские хлебные палочки

2. В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Итальянские хлебные палочки

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Итальянские хлебные палочки

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите его и оставьте под пленкой на 10 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Визуально разделите тесто на три полосы. Посредине равномерно распределите кунжут и накройте второй частью теста.

Итальянские хлебные палочки

5. Сверху также распределите кунжут и накройте третье частью теста. Слегка прижмите полосу и разделите тесто на 20-30 полосок (в зависимости от толщины будущих палочек). Каждую полоску скрутите в длинную тонкую палочку и слегка растяните.

Итальянские хлебные палочки

6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, и накройте пленкой на 1 час. Выпекайте палочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Итальянские ГРИССИНИ Хлебные Палочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»