Хрустящие картофельные блины
Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды.
Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.
Описание приготовления:
Главный секрет хрустящего картофеля – это отжать всю жидкость, тогда блин получится действительно хрустящий. Блины можно подавать на завтрак, например, с яичницей, а также сделать на обед, на ужин или в качестве перекуса со сметаной или томатным соусом. Ешьте их горячими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Растительное масло — по вкусу;
- Картофель — 450-500 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хрустящие картофельные блины»
1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.
2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.
3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.
5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.
6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.
7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.