Бельгийские вафли
Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница.
Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь.
Описание приготовления:
Бельгийские вафли — быстрый десерт, который можно приготовить легко. Конечно, тесто может быть и не дрожжевое. Главное придумать разные варианты с чем подавать вафли: от обычного варенья, кремов до сложных десертов. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки (для разведения дрожжей);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 6 штук;
- Ванилин — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бельгийские вафли»
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.
Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.
Тесто получается липким.
Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара.
Через 20 минут можно начинать выпекать вафли.
Подать вафли с фруктами и кремом. Приятного аппетита!