Бельгийская вафля

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.

Описание приготовления:

На этот раз я добавила сюда измельченный бекон. Также подойдет ветчина. А еще отличным дополнением здесь может стать шоколадная крошка. Это вариант для сладкоежек.

Вафли готовятся минут 20, так что это отличная идея для быстрого завтрака или полуденного перекуса.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Молоко — 360 миллилитров;
  • Активные сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Манка — 90 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 115 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Бекон — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бельгийская вафля»

Бельгийская вафля - фото шаг 1

Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.

Бельгийская вафля - фото шаг 2

Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.

Бельгийская вафля - фото шаг 3

Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.

Бельгийская вафля - фото шаг 4

Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.

Бельгийские вафли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»