Вафли с ванилью
Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Нежные ароматные вафли хорошо подавать к чашечке кофе или чая со сливочным маслом, сиропом или бананами.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 7 ст. ложек;
- коричневого сахара — 3 ст. ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- дрожжей — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вафли с ванилью»
1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.
3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.