Салат с плавленым сыром
Простой и очень вкусный салат с плавленым сыром в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, когда на пороге появились неожиданные гости или нужно быстро накормить семью.
Описание приготовления:
Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 штука;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 20 грамм (по желанию);
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с плавленым сыром»
1. Вот такой простой набор ингредиентов, которые нужны для приготовления салата. Яйца необходимо сразу залить водой и отправить на огонь, отварить вкрутую.
2. Плавленый сыр натереть на средней или крупной терке и отправить в глубокий салатник. Лучше выбирать сыр с более плотной текстурой, чтобы его было легче потереть.
3. Вареные яйца хорошо остудить, очистить и также натереть на терке. В рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно использовать довольно много яиц, чтобы придать блюду объем.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно также натереть на терке). Добавить размягченное масло. Сливочное масло придает салатику более однородную текстуру, однако его можно и исключить при желании.
5. Осталось тщательно перемешать и добавить майонез. По вкусу салатик можно подсолить или добавить щепотку перца.
6. Вот и все, салат с плавленым сыром в домашних условиях можно подавать к столу. При желании его можно украсить свежей зеленью или ломтиком сладкого перца, например.