Салат «Ташкент»
Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования.
Описание приготовления:
Почувствуйте вкус Азии в этом блюде. Отварите яйца и мясо и нарежьте. Лук порежьте и пассируйте на сковороде. Потрите редьку и замочите на полчаса в воде. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Кинза — 30 грамм;
- Редька дайкон — 500 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Укроп — 30 грамм;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Ташкент»»
Отварите мясо и яйца до готовности.
Редьку натрите, залейте холодной водой на полчаса, затем слейте воду и отожмите.
Порежьте мясо на кусочки и оправьте к редьке.
Лук нарежьте и пассируйте на сковороде, затем добавьте его в салат.
Последними добавьте в салат порезанные яйца и зелень, посолите, заправьте сметаной и подавайте на стол.