Салат с кириешками и колбасой
Сочный и сытный салат с кириешками и колбасой можно приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть колбаса. Заправлять блюдо лучше майонезом, так как от сметаны блюдо «поплывет».
Описание приготовления:
Красочный салат можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами. Если же блюдо готовится заранее, то все нарезки можно перемешать с майонезом и охладить в холодильнике, а кириешки добавить уже при подаче салата на стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сухарики / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 грамм (любого сорта);
- Огурец — 2 штуки;
- Сухарики «Кириешки» — 1 штука (пачка);
- Майонез — 2 ст. ложки (любой жирности);
- Зелень — 0,25 пучка;
- Соль — 1 штука.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с кириешками и колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт колбасы может быть любой: молочная, докторская, ветчина, копченая и т.д.
Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалите шипы и срежьте хвостики. Нарежьте полукольцами в салатник или глубокую емкость.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кругами, а круги — брусочками и добавьте в емкость к огурцам.
Вскройте пачку с сухариками выбранного вами вкуса. Пересыпьте их в емкость.
Присолите, выложите майонез. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите ее и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с кириешками и колбасой на тарелки и подайте к столу сразу же после его приготовления, пока овощи не выпустили сок.