Запеканка из филе рыбы

Предлагаю для разнообразия меню приготовить удивительное блюдо — запеканка из филе рыбы в домашних условиях. Довольно просто, весьма сытно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт запеканки из филе рыбы с рисом, который подойдет всем любителям готовить быстро и вкусно. При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, чтобы сделать его более аппетитным.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе — 600 грамм;
 - Рис — 200 грамм;
 - Сыр — 50-100 грамм;
 - Зелень — 2 пучка;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Перец — 1 щепотка;
 - Специи — 1 щепотка;
 - Сливочное масло — 1 ст. ложка;
 - Сливки — 150 миллилитров.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из филе рыбы»

1. Вымыть рыбу и аккуратно отделить филе от косточек. Лучше брать наименее костлявую рыбку, как в данном случае — хек, например.

2. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании дополнить этот простой рецепт запеканки из филе рыбы смесью специй по вкусу.

3. Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и немного остудить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в рис зелень, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину риса на дно и разровнять.

5. Сверху накрыть второй половиной риса.

6. Аккуратно влить сливки.

7. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. При желании запеканка из филе рыбы в домашних условиях может быть смазать небольшим количеством сметаны или майонеза.

8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 35-45. Когда сверху корочка зарумянится, блюдо можно подавать к столу, немного остудив.






