Фриттата в мультиварке
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста.
Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.
Описание приготовления:
Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 15 грамм;
- Свежий шпинат — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сыр тертый — 60 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Перец — 1 щепотка;
- Яйца — 6 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фриттата в мультиварке»
Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.