Фриттата в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста.

Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Описание приготовления:

Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 15 грамм;
  • Свежий шпинат — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сыр тертый — 60 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Яйца — 6 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фриттата в мультиварке»

Фриттата в мультиварке - фото шаг 1

Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.

Фриттата в мультиварке - фото шаг 2

Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.

Фриттата в мультиварке - фото шаг 3

Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.

Фриттата в мультиварке - фото шаг 4

В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

Фриттата в мультиварке - фото шаг 5

Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

Фриттата в мультиварке - фото шаг 6

Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ ФРИТТАТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА (Frittata), КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»