Постный хлеб для хлебопечки
Самый простой рецепт в освоении чудо машины для выпечки хлеба – это рецепт, как приготовить постный хлеб в хлебопечке. Все что нужно – это потратить несколько минут, чтобы забросить ингредиенты.
Описание приготовления:
Хлебопечку можно использовать для выпечки всевозможных хлебобулочных изделий. На этот раз расскажу о самом простом способе выпечки обычного постного хлеба. Для него не нужны специальные ингредиенты или знания, все за вас сделает автоматика. Такой хлеб можно хранить, как обычный: в хлебнице или пакете.
Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Постный хлеб для хлебопечки»
1. В чашу хлебопечки первым делом влейте воду и растительное масло, затем добавьте соль и сахарный песок, муку.
2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
3. Верните чашу в хлебопечку и закройте крышку. Выставьте параметр «1,5 килограмма» и время — 3 часа 15 минут.
4. Не открывайте хлебопечку до звукового сигнала об окончании. После этого достаньте чашу и переверните ее, чтобы хлеб выпал на решетку.
5. Оставьте буханку на 30 минут, а затем уже пробуйте.