Понедельник , 2 сентября 2024


Чесночный хлеб

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • итальянский хлеб Batard — по вкусу;
  • палочка соленого сливочного масла — 1 штука;
  • чеснока — 5 зубчиков (мелко нарезанного);
  • чесночного порошка — 1 чайная ложка;
  • сушеного укропа — 1 чайная ложка;
  • сушеного орегано — 1/2 чайных ложки;
  • сушеного базилика — 1/2 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный хлеб»

Чесночный хлеб - фото шаг 1

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

Чесночный хлеб - фото шаг 2

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

Чесночный хлеб - фото шаг 3

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

Чесночный хлеб - фото шаг 4

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

Чесночный хлеб - фото шаг 5

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Чесночный хлеб - фото шаг 6

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Чесночный хлеб - фото шаг 7

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Самый нежный и вкусный ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ 4К.

Смотрите также

Ржаной хлеб в хлебопечке «Панасоник»

И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *