Пончики «Суфганиет»
Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!
Описание приготовления:
Суфганиет — пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам — не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики «Суфганиет» в духовке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода — 180 грамм (теплая);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сахар ванильный — 8-10 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Джем — 100-150 грамм (по вкусу);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пончики «Суфганиет»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.
И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.
Наши пончики «Суфганиет» готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!