Пончики «Суфганиет»

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

Описание приготовления:

Суфганиет — пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам — не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики «Суфганиет» в духовке.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 180 грамм (теплая);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сахар ванильный — 8-10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Джем — 100-150 грамм (по вкусу);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 12

Как приготовить «Пончики «Суфганиет»»

Пончики

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пончики

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

Пончики

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Пончики

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Пончики

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Пончики

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Пончики

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пончики

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Пончики

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

Пончики

Наши пончики «Суфганиет» готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики

Приятного аппетита!

Рецепт- Еврейские пончики Суфганиёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»