Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Темный изюм — 70 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 180 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Светлый ром — 90 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Ватрушки»

Ватрушки - фото шаг 1

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.

Ватрушки - фото шаг 2

2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).

Ватрушки - фото шаг 3

3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.

Ватрушки - фото шаг 4

4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.

Ватрушки - фото шаг 5

5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.

Ватрушки - фото шаг 6

6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.

ВАТРУШКИ с творогом ☆ ПУХОВОЕ тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»