Плетенки из дрожжевого теста

Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста.

Они мягкие, пышные и румяные.

Описание приготовления:

Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант гораздо лучше.

Смотрите, как приготовить плетенки из дрожжевого теста с нежной яблочной начинкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Сахарный песок — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 65 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Миндаль — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухарики — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста»

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

Плетенки из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов (English subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»